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Le Dorper
Le Dorper est un mouton développé en Afrique du Sud dans les années 1930. Il est le résultat du croisement des races Dorset Horn et Black Head Persique. Le mouton Dorper est la deuxième race la plus présente dans son pays d’origine. Élevé pour sa viande, il a été exporté dans de nombreux pays en particulier en Afrique et en Amérique du sud.
La race est officiellement reconnue en 1946 et l’Association des Éleveurs de Dorper d’Afrique du Sud est créée en 1953. Elle est nommée d’après les deux races « mères » avec le “Dor” du Dorset et le “Per” du Persan.
L’agneau Dorper croît rapidement et atteint un poids de sevrage élevé, ce qui est une caractéristique économiquement importante dans l’élevage de moutons. Un poids vif d’environ 36 kg peut être atteint par l’agneau Dorper à l’âge de 3 à 4 mois. Cela garantit une carcasse de haute qualité d’environ 16 kg. Ceci est associé au potentiel de croissance inhérent à l’agneau Dorper et à sa capacité à paître à un âge précoce.